Find us on facebook

Saxonian Dance Classics

DTV

Impressum, Datenschutz und andere wichtige Informationen

Betreiber, Verantwortlicher und Ansprechpartner:

Dies ist der Internetauftritt des Landestanzsportverbandes Sachsen e.V.
Alle Rechte liegen, sofern nicht anders gekennzeichnet, beim Landestanzsportverband Sachsen.

Anschrift:

Landestanzsportverband Sachsen e.V.
Geschäftsstelle

Löbtauer Str. 64
01159 Dresden

Telefon:

0351 - 497 629 40

Fax:

0351 - 2434 9465
(Fax to Mail)

E-Mail:

geschaeftsstelle@sachsen-tanzsport.de

Vertretungsberechtigter Vorstand §26 BGB

Mike Hartmann (Präsident),
Katrin Havekost (Vizepräsident),
Susanne Weidner (Schatzmeister)

Inhaltlich Verantwortliche

Rebecca Schöne (Pressewartin)

Registergericht: Dresden

Registernummer: VR 1009

StNr: 203/140/03196

 

Online-Streitbeilegung:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die unter www.ec.europa.eu/consumers/odr aufrufbar ist. Unsere E-Mail-Adresse finden Sie in unserem Impressum. Wir sind weder verpflichtet noch bereit, an dem Streitschlichtungsverfahren teilzunehmen.

Definitionen:

"Diese Internetpräsenz" bezeichnet diejenigen Webseiten, deren Internetadresse/Domain, bestehend aus Top Level- und Second Level-Domain, auf den im Impressum genannten Betreiber als Inhaber registriert ist.

"Fremde Internetpräsenzen" sind Webseiten unter anderen Internetadressen/Domains.

"Betreiber" bezeichnet den im Impressum genannten Betreiber dieser Internetpräsenz.

"Fremder Betreiber" bezeichnet den Betreiber einer fremden Internetpräsenz.

"Betroffener" ist eine Person, die diese Internetpräsenz besucht und benutzt, oder die mit dem Betreiber in sonstiger Weise in Kontakt tritt oder steht.

"Aufruf" ist ein Aufrufen der Internetadresse/Domain dieser Internetpräsenz durch einen Betroffenen, mittels Browser oder eines anderen Computerprogramms, zum Zweck des Betrachtens oder der Nutzung von Funktionalitäten derselben.

"Kontakt" liegt vor, wenn eine Person mit dem Betreiber in Kommunikation oder vertragliche oder außervertragliche Beziehung tritt oder steht.

"Personenbezogene Daten" sind solche, bei denen ein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist.

"Nicht personenbezogene Daten" sind solche, bei denen kein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist.

Eine "Einbettung" ist ein Bereich/Fenster (z.B. IFRAME, AUDIO, VIDEO) innerhalb dieser Internetpräsenz, in oder mittels welchem eine fremde Internetpräsenz oder Teile davon, oder dort gespeicherte Daten, wie z.B. Videodateien, angezeigt werden.

"Geschützte Einbettung" ist eine Einbettung, die nicht schon beim Aufruf dieser Internetpräsenz den eingebetteten Inhalt aufruft und anzeigt, sondern erst nach datenschutzrelevanter Information und einer Einwilligung durch den Betroffenen.

"Cookies" sind kleine Textdateien, die das technische System einer Internetpräsenz erstellt, die es bei jedem Aufruf ändern kann und die der Internetbrowser des Betroffenen auf dessen System abspeichert. Der Inhalt von Cookies wird bei jedem Aufruf vom Browser an diejenige Internetpräsenz übermittelt, die das Cookie erstellt hat.

Ein "besonderes Datenschutzverhältnis" existiert dann, wenn der Betreiber personenbezogene Daten des Betroffenen legitim erhoben hat, und für einen bestimmten Zweck verarbeiten und nutzen darf.

Distanzierung:

Der Betreiber dieser Internetpräsenz distanziert sich ausdrücklich von Inhalten auf oder von fremden Internetpräsenzen, zu denen von dieser Internetpräsenz aus verlinkt wird oder die in diese Internetpräsenz eingebettet sind. Der Betreiber dieser Internetpräsenz kontrolliert solche Verlinkungen und Einbettungen sowie die Inhalte verlinkter und eingebetteter, fremder Präsenzen in zumutbarer Weise regelmäßig auf Rechtsverstöße, jedoch ist er für den Inhalt fremder Präsenzen weder verantwortlich noch hat er irgend einen Einfluss darauf, und er ist mit Rechtsverstößen, die dort eventuell begangen werden, nicht einverstanden. Der Betreiber dieser Internetpräsenz kann deshalb eine Haftung für derartige Rechtsverstöße nicht übernehmen, er wird jedoch bei der Feststellung solcher Verstöße oder einem Hinweis darauf unverzüglich Verlinkungen und Einbettungen zu den betroffenen, fremden Präsenzen entfernen und zukünftig gleiche oder ähnlich verstoßende Verlinkungen und Einbettungen unterlassen.

Datenschutz:

verantwortliche Stelle:

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der gesetzlichen Regelungen sowie Ansprechpartner für sämtliche diesbezüglichen Anliegen/Fragen ist:

Landestanzsportverband Sachsen e.V., Löbtauer Str. 64, 01159 Dresden
Rebecca Schöne

Datenschutzerklärung:

v6 (xit) - 04.06.2018

1. Allgemeines:

Der Schutz und vertrauliche Umgang mit personenbezogenen Daten des Betroffenen ist dem Betreiber ein wichtiges Anliegen. Bei einem Aufruf dieser Internetpräsenz und einem sonstigen Kontakt zwischen Betroffenem und Betreiber werden Daten vom Betroffenen ausschließlich im notwendigen Maß sowie im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften (EU-DSGVO, BDSG u.a.) erhoben, verarbeitet, genutzt und auch dementsprechend geschützt. Diese Datenschutzerklärung informiert den Betroffenen darüber, welche Daten durch den Betreiber erhoben, verarbeitet und genutzt werden und wie, in welchem Umfang und zu welchem Zweck dies geschieht, soweit dies nicht anderswo mit oder ohne Bezug auf diese Datenschutzerklärung geschieht.

2. Geltungsbereich:

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht speziell in Bezug auf fremde Präsenzen beschrieben, gilt diese Datenschutzerklärung nicht für fremde Präsenzen:

  • auf die von dieser Internetpräsenz aus verlinkt wird,
  • hinsichtlich derer auf dieser Internetpräsenz eine Einbettung stattfindet,
  • oder die über im Hintergrund stattfindende Serveranfragen, initiiert von einer Einbettung, angesprochen werden, wie z.B. mittels AJAX-Technologie oder zum Zweck des Abrufs von Schriftarten-Dateien oder JavaScript-Dateien, -Bibliotheken oder -Frameworks.

Der Betroffene wird darüber in Kenntnis gesetzt, dass der Betreiber in diesen Fällen weder genaue Kenntnis davon hat und haben kann, ob und welche Daten vom Betreiber der jeweiligen fremden Präsenz tatsächlich erhoben, verarbeitet und genutzt werden, noch dass er irgendeine Einflussmöglichkeit darauf hat. Der Betroffene sollte im Zweifel davon ausgehen, dass die Betreiber fremder Präsenzen mindestens die IP-Adresse und den Referrer erheben, verarbeiten und nutzen, wie z.B. zum Auswerten von Log-Dateien und der Erstellung von Nutzerprofilen.

Wenn der Betroffene eine solche Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten vermeiden möchte, wird angeraten, Verlinkungen zu fremden Internetpräsenzen nicht zu folgen, das Laden einer geschützten Einbettungen nicht mittels Klick zu bestätigen oder diese Internetpräsenz umgehend zu verlassen und alle Cookies über die Browsereinstellungen zu löschen.

3. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von Daten:

3.1. Art, Umfang und Zweck

Sofern ausnahmsweise personenbezogene Daten des Betroffenen aufgrund eines Aufrufs dieser Internetpräsenz oder sonstigen Kontakts vom Betreiber erhoben, verarbeitet und genutzt werden, geschieht dies, sofern nicht anderweitig abweichend geregelt,:

  • freiwillig und ohne eine gesetzliche oder vertragliche Pflicht dazu,
  • in der Art und in dem Umfang, wie und inwieweit der Betroffene diese Daten wissentlich auf dieser Internetpräsenz in Formularfelder eingibt, anderweitig dem Betreiber übermittelt oder worüber er in dieser Datenschutzerklärung explizit in Kenntnis gesetzt wird,
  • zu einem bestimmten Zweck, der, sofern nicht anderweitig konkret beschrieben, beinhaltet:
    • die Durchführung, Erfüllung oder Abwicklung einer zwischen Betreiber und Betroffenen bestehenden oder vom Betroffenen angefragten, beabsichtigten oder erwarteten vertraglichen oder außervertraglichen Beziehung, Maßnahme oder Kommunikation, wie z.B. Lieferung von bestellten Artikeln, Beantwortung von Anfragen per e-Mail oder über ein Kontaktformular,
    • oder die Bereitstellung von vom Betroffenen gewünschten Informationen oder Funktionalitäten auf dieser Internetpräsenz, wie z.B. gesicherte Downloads, Zugang zu internem Kundenbereich, Abonnement von Newslettern oder Feeds,
  • und wenn:
    • der Betroffene, im Falle eines Aufrufs dieser Internetpräsenz, in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten ausdrücklich durch Anklicken eines Markierungsfelds eingewilligt hat (Art. 6 Abs. 1 a EU-DSGVO),
    • oder die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten:
      • für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei der Betroffene ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage des Betroffenen erfolgen, erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 b EU-DSGVO),
      • oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der der Betreiber unterliegt (Art. 6 Abs. 1 c EU-DSGVO),
      • oder zur Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffene, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (Art. 6 Abs. 1 f EU-DSGVO).
3.2. aufgrund eines Aufrufs dieser Internetpräsenz:
3.2.1. allgemein, IP-Adresse

Bei einem Aufruf durch einen Betroffenen und bei jedem Aufruf/Abruf einer Datei von dieser Internetpräsenz werden automatisch verschiedene, nicht personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt, wie z.B. Browsereigenschaften, Betriebssystem, Name der auf-/abgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs/Abrufs und die übertragene Datenmenge. Der Betreiber nutzt diese Daten, um das Angebot und die Benutzererfahrung dieser Internetpräsenz zu verbessern, zur Fehlererkennung und -beseitigung, und um sicherheitsrelevante Angriffe auf seine technische Infrastruktur zu erkennen.

Die IP-Adresse des Betroffenen und andere personenbezogene Daten werden bei einem Aufruf grundsätzlich nicht erhoben. Insbesondere wird, sofern eine automatische Protokollierung des Aufrufs durch den Webserver stattfindet, die IP-Adresse des Betroffenen sofort automatisch in eine neutrale, anonymisierte IP-Adresse umgewandelt, so dass auch hier kein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist.

3.2.3. Cookies

Diese Internetpräsenz setzt Cookies ein. Diese enthalten grundsätzlich keine personenbezogenen Daten. Die eingesetzten Cookies können weder Daten des Systems des Betroffenen auslesen, noch haben sie irgendwelche Zugriffsmöglichkeiten auf dessen System. Sie dienen lediglich der Speicherung von aufrufbezogenen Daten, die die Benutzerfreundlichkeit und -erfahrung dieser Internetpräsenz verbessern, die Funktionalität erweitern und die Sicherheit sowohl des Aufrufs des Betroffenen, als auch der Internetpräsenz selbst erhöhen sollen. Gängige Browser bieten die Möglichkeit der Einstellung, wenn und wann Cookies gelöscht werden, und ob sie überhaupt oder nur unter bestimmten Bedingungen gespeichert werden. Eine Einschränkung von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen auf dieser Internetpräsenz führen.

Wenn der Betroffene sich durch Angabe von personenbezogenen Daten auf dieser Internetpräsenz authentifiziert hat, zum Zweck des Zugangs zu einem geschützten Bereich oder der Inanspruchnahme von nur nach Authentifizierung zugänglichen Daten oder Diensten, werden Cookies mit personenbezogenen Daten auf dem System des Betroffenen gespeichert. Dies geschieht mit Einwilligung des Betroffenen durch Anklicken eines Markierungsfelds (Art. 6 Abs. 1 a EU-DSGVO) und/oder zur Wahrung berechtigter rechtlicher und sicherheitsrelevanzer Interessen des Betreibers (Art. 6 Abs. 1 b EU-DSGVO), und zum Zweck:

  • der Speicherung, dass die Authentifizierung erfolgreich war, sodass der Betroffene sich bei einem weiteren Aufruf innerhalb einer bestimmten Zeitspanne nicht jedesmal erneut authentifizieren muss,
  • der Herstellung und Unterhaltung einer gesicherten Benutzersitzung (User Session),
  • der Ermöglichung von eindeutiger Zuordenbarkeit, Nachvollziehbarkeit und Nachweisbarkeit rechtlich relevanter Handlungen und Interaktionen des Betroffenen,
  • und der Speicherung von individuellen, aufrufbezogenen Einstellungen, die das Benutzererlebnis verbessern.

Eingesetzte Cookies werden gelöscht, wenn der Betroffene sich aus dem geschützten Bereich abmeldet, er ein Cookie manuell löscht oder die Browsereinstellungen beim Betroffenen das Löschen eines jeweiligen Cookies nach dessen Ablaufdatum oder nach anderen Maßstäben bewirken.

3.3. aufgrund einer Übermittlung durch den Betroffenen:

Wenn ein Betroffener mit dem Betreiber über die auf dieser Internetpräsenz angebotenen oder öffentlich zugängliche Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnimmt und dabei personenbezogene Daten übermittelt, werden diese durch den Betreiber insoweit erhoben, verarbeitet und genutzt, wie es zur Bearbeitung und Beantwortung des Anliegens des Betroffenen notwendig ist und solange soweit gespeichert, wie es das besondere Datenschutzverhältnis erfordert (Art. 6 Abs. 1 a, b, c EU-DSGVO).

Hinterlässt der Betroffene auf dieser Internetpräsenz einen Beitrag oder Kommentar, wird seine IP-Adresse und der von ihm angegebene Name für die Dauer der Existenz des hinterlassenen Inhalts gespeichert. Dies dient der Absicherung des Betreibers hinsichtlich rechtlicher Schritte, falls der hinterlassene Inhalt rechtswidrig sein sollte (Art. 6 Abs. 1 a, b, c, f EU-DSGVO).

Sofern diese Internetpräsenz dem Betroffenen die Möglichkeit bietet, Dienste zu abonnieren, wie z.B. Newsletter oder die gesamte Präsenz oder Teile davon als Feed, wird die e-Mail Adresse des Betroffenen, mit der er sich für den Dienst angemeldet hat, gespeichert, um ihm mit dem jeweiligen Dienst versorgen zu können, bis der Betroffenen den Dienst gegenüber dem Betreiber kündigt oder der Dienst nicht mehr angeboten wird (Art. 6 Abs. 1 a, b, c EU-DSGVO). Die Kündigung eines solchen Dienstes kann jederzeit gegenüber der verantwortlichen Stelle (s.o.) erklärt werden.

4. Verknüpfung und Weitergabe von Daten an Dritte:

Personenbezogenen Daten des Betroffenen werden vom Betreiber nicht an Dritte weitergegeben oder mit anderen Daten verknüpft, es sei denn er ist gesetzlich dazu verpflichtet, das besondere Datenschutzverhältnis erfordert dies notwendigerweise oder der Betroffene hat dazu wissentlich und ausdrücklich eingewilligt.

5. Rechte des Betroffenen:

Der Betroffene kann jederzeit:

  • ganz oder teilweise seine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung seiner personenbezogenen Daten durch den Betreiber widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird;
  • Auskunft über Inhalt/Umfang, Herkunft und eventuelle Empfänger der ihn betreffenden, vom Betreiber erhobenen, verarbeiteten und genutzten, personenbezogenen Daten sowie über Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung verlangen;
  • Berichtigung sowie ganz oder teilweise Löschung und Einschränkung der Verarbeitung seiner vom Betreiber erhobenen, verarbeiteten und genutzten, personenbezogenen Daten verlangen, wenn und soweit dieses Verlangen nicht mit einer gesetzlichen Pflicht des Betreibers kollidiert;
  • einen portablen Datenbestand aller seiner vom Betreiber erhobenen, verarbeiteten und genutzten, personenbezogenen Daten verlangen.

Der Widerruf der Einwilligung, das Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- und Einschränkungsverlangen und das Verlangen nach dem portablen Datenbestand ist an die verantwortliche Stelle (s.o.) zu richten.

6. automatische Löschung:

Sofern nicht anderweitig speziell geregelt oder erklärt, werden gespeicherte, personenbezogene Daten eines Betroffenen ohne sein Verlangen gelöscht, wenn und soweit die Speicherung für ein besonderes Datenschutzverhältnis nicht mehr notwendig ist und wenn und soweit eine gesetzliche Verpflichtung des Betreibers zur Speicherung nicht oder nicht mehr besteht.

7. Beschwerderecht:

Betroffene haben die Möglichkeit, sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine für Datenschutz zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Eine Liste von Aufsichtsbehörden finden Sie unter folgendem Link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

8. eingebettete Inhalte fremder Internetpräsenzen:

8.1. geschützte Einbettungen

Diese Internetpräsenz verwendet geschützte Einbettungen, um dem Betroffenen ein besseres Benutzererlebnis zu bieten, ihn gleichzeitig aber auch vor ungewollter Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihn betreffender Daten durch fremde Betreiber zu schützen. Der Betroffene kann durch einen Klick auf eine über einer solchen Einbettung eingeblendete Schaltfläche für alle geschützten Einbettungen unter der gegenwärtig aufgerufenen Internetadresse/URL bestätigen, dass er die Datenschutzinformationen zur Kenntnis genommen und verstanden hat, er die Inhalte der Einbettungen laden und sich anzeigen lassen möchte und er in eine vom Betreiber weder abschätzbare oder definierbare, noch beeinflussbare Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihn betreffender Daten durch fremde Betreiber gemäß Art. 6 Abs. 1 a EU-DSGVO einwilligt. Der Betroffene wird parallel dazu hier insbesondere darüber in Kenntnis gesetzt, dass:

  • die Einwilligung freiwillig ist;
  • erst mit dem Laden der Einbettung eine Verbindung zu einer oder mehreren fremden Internetpräsenzen aufgebaut wird und die Möglichkeit der Datenerhebung durch fremde Betreiber besteht;
  • eventuell von diesen fremden Betreibern personenbezogene und nicht personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt werden, wie z.B. die IP-Adresse des Betroffenen, die Adresse dieser Internetpräsenz, von der aus der Betroffene die fremde Internetpräsenz aufruft, und die jeweils vorher aufgerufene Adresse (Referrer) beim Folgen weiterer Verlinkungen;
  • Cookies auf dem System des Betroffenen gespeichert werden, eventuell auch mit personenbezogenen Daten;
  • die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch fremde Betreiber für verschiedenste Zwecke geschehen kann, wie z.B., um das Surf-Verhalten zu analysieren und auszuwerten, oder um Benutzerprofile zu erstellen, und dadurch wiederum das Benutzererlebnis verbessern, die Sicherheit erhöhen und/oder bestimmte Dienste überhaupt erst zur Verfügung stellen zu können;
  • die Art und der Umfang der Möglichkeit des fremden Betreibers vom Betroffenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen zu können auch wesentlich davon abhängig ist, welche Cookies fremder Internetpräsenzen der Betroffene noch auf seinem System gespeichert hat und/oder auf welcher fremden Internetpräsenz er gleichzeitig authentifiziert (angemeldet/eingeloggt) ist, und inwiefern diese fremden Internetpräsenzen und deren Betreiber miteinander in Verbindung stehen, Daten austauschen und die Möglichkeit eines Zugriffs auf relevante Datenbestände haben;
  • der Betreiber weder genaue Kenntnis davon hat und haben kann, ob und welche Daten von fremden Betreibern tatsächlich erhoben, verarbeitet und genutzt werden, für welchen Zeitraum dies geschieht und wann welche Daten wieder gelöscht werden, noch dass er irgend eine Einflussmöglichkeit darauf hat.

Wenn der Betroffene eine solche Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten durch fremde Betreiber vermeiden möchte, wird angeraten, das Laden von geschützten Einbettungen generell NICHT mittels Klick auf auch nur eine geschützte Einbettung auszulösen oder diese Internetpräsenz umgehend zu verlassen, und alle Cookies über die Browsereinstellungen zu löschen. Eine diesbezügliche Einwilligung des Betroffenen gilt nur für die jeweils gegenwärtig aufgerufene Internetadresse/URL und solange, wie diese im Browserfenster geladen ist.

9. Änderungsvorbehalt:

Der Betreiber behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen, um sicherzustellen, dass sie stets den aktuellen rechtlichen Regelungen, den aktuellen technischen Gegebenheiten und Funktionalitäten dieser Internetpräsenz, den aktuellen datenschutzrelevanten Verfahren, Vorgängen und Gegebenheiten beim Betreiber sowie Handlungen des Betreibers entspricht. Wird eine neuere Datenschutzerklärung auf dieser Internetpräsenz veröffentlicht, löst diese eine ältere ab und gilt für einen Betroffenen beim Aufruf dieser Internetpräsenz die neue Erklärung.

 

Technische Umsetzung, Basisdesign und Betreuung:

xitroMEDIA – WebDesign | eCommerce | Werbung

xitroMEDIA | medien.manufaktur

WebDesign | eCommerce | Werbung

Brockwitzer Str. 8
01640 Coswig

03523 - 77 400 40
info@xitromedia.de
www.xitromedia.de